4 июля

Минздрав разрешит работу баз отдыха с 10 июня

Однако открыться смогут не все.

Через два дня, 10 июня, в Украине запланировано очередное смягчение условий карантина. Так, Министерство здравоохранения планирует разрешить работу баз отдыха. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Максим Степанов.

- Согласно нашему плану выхода с карантина следующий этап выхода с карантина предусмотрен 10 июня. Он предусматривает, в том числе, начало функционирования баз отдыха. Все они могут работать, придерживаясь правил, определенных Минздравом – они все уже есть на сайте Минздрава и с ними можно ознакомиться, - отметил Степанов.

Он также добавил, что в Украине действует адаптивный карантин. И в зависимости от того, на каком этапе находится регион, в котором расположена база отдыха, зависит и то, сможет ли она открыться именно 10 июня.

- (Их открытие ) возможно при достижении регионом показателей, на котором возможно открытие баз отдыха, - подчеркнул Степанов.

Адаптивный карантин введен в стране 22 мая. В этот день все соответствующие разработанным Минздравом критериям регионы смогли открыть гостиницы без ресторанов, общественный и внутриобластной транспорт. 1 июня в областях открылись бассейны, автошколы и образовательные занятия (в группах до 10 человек). В стране пустили железнодорожный транспорт.

Ожидается, что 10 июня возобновится деятельность учреждений культуры и полноценная работа отелей и хостелов. С 15 июня запланировано возобновление авиаперелетов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments