5 июля

Николаевские школьники добились установки лежачего полицейского на опасном участке улицы

Ребята собрали более подписи жителей района

Николаевские школьники сами позаботились о собственной безопасности на дороге и все-таки добились, чтобы на Намыве на улице Лазурной возле супермаркета «Таврия» установили «лежачего полицейского»!

Об этом сообщает Управление образования Николаевского городского совета.
Ученики провели общественную акцию среди жителей спального микрорайона, собрав около тысячи подписей в поддержку инициативы об лежачем полицейском на опасном участке улицы Лазурной напротив супермаркета «Таврия».

Рассказывает Нина Ткачик, педагог-организатор общеобразовательной школы №57 имени Т. Г. Шевченко:

«На этом месте довольно оживленное движение (конечная остановка маршруток № 16). И здесь произошло несколько неприятных случаев, когда ученики нашей школы пострадали от транспорта. К счастью, все обходилось без жертв, хотя и был испуг, синяки, царапины, ушибы ...

Со стороны школы была проведена большая работа, чтобы сдвинуть с места этот вопрос.
Мы заручились поддержкой родителей, организовали акции сбора подписей. Направили письма в различные инстанции, в том числе и обращение в Министерство инфраструктуры Украины и Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу.
На самом деле, успех! Проблема решилась! Сейчас школьники бесконечно рады, что их работа дала такой результат! А мы, педагоги, стали немного успокоились, ведь теперь скорость на дороге снижает лежачий полицейский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments