16 июля

Из-за засухи в оккупированном Крыму в Николаевской области усиливают контрдиверсионные меры

Россия может перейти к активным действиям в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом и возобновить водоснабжение оккупированного Крыма.

Такое мнение выразил президент американского фонда Джеймстаун Глен Говард во время онлайн-конференции, посвященной ситуации в Черноморском регионе. В частности, в Крыму этим летом прогнозируют засуху и не исключено, что это подтолкнет Путина к агрессии

"Нужно следить за событиями в Херсонской и Николаевской областях", - сказал Говард и посоветовал украинцам использовать полигон возле Херсона, чтобы практиковать реагирование на операции насильственного вторжения.

Говард также призвал США помочь Украине в обороне Черноморского побережья, а украинское правительство – не восхищаться расходными и долговременными проектами по перевооружению.

Украина должна вернуться к наработке незатратных стратегий обороны на Черном море, а не воплощать планы перевооружения, которые имеют хороший вид на публику, считает эксперт. В тоже время военные и правоохранители усилили охрану объектов критической инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях в контексте возможного вторжения со стороны РФ.

Это подтвердил командующий Объединенных сил Сергей Наев, отвечая на вопрос, планирует ли Украина наращивать возможности в Херсонской и Николаевской областях в связи с информацией о возможном вторжении РФ в восточные области для получения контроля над Северо-Крымским каналом.

“Такая информация была и мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории Мы все эти объекты усилили – и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры “, – сказал Наев.

По его словам, к этим мероприятиям привлечены как военные, так и другие составляющие сектора безопасности СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments