16 июля

Работники управления ЖКХ украли на строительстве спортивной площадки в Первомайске 280 тыс. грн

За присвоение почти 280 тысяч бюджетных гривен полиция вручила подозрение троим должностным лицам Первомайского городского совета.

Осенью 2019-го между управлением ЖКХ Первомайского городского совета и предприятием был заключен договор подряда на строительство спортивной площадки с искусственным покрытием. Сумма составила почти полтора миллиона гривен.
Также ЖКХ заключило договор с физическим лицом-предпринимателем на технический надзор за выполнением работ, предоставление экспертной оценки их качества и материальных затрат.
Вскоре следователи выяснили, что должностные лица этих учреждений 46, 55 и 67 лет, которые составляли смету и акты строительных работ и отвечали за экспертную оценку, выполнили все это некачественно и не в полном объеме. Мало того, они составили заведомо ложные документы по их стоимости, присвоив почти 280 тысяч гривен бюджетных средств.
Под процессуальным руководством местной прокуратуры троим должностным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 1 и ч. 2 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог». Одному из них инкриминируют также пособничество в совершении этих преступлений (ч. 5 ст. 27 УК Украины). Казнокрадов могут лишить свободы на срок от двух до восьми лет. В ближайшее время в суде будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments