4 июля

Николаевская школа №31 присоединилась к масштабному экопроекту Zero Waste School от Klitschko Foundation

Школьники собрали почти две тонны макулатуры

Команда Николаевской общеобразовательной школы №31 завоевала участие в проекте Zero Waste School. Это позволило поучаствовать в курсе тренингов для учащихся, учителей и директоров, целью которого стало внедрение культуры сортировки отходов. Во время программы участники познакомились с принципами командной работы, овладели навыками проектного менеджмента и поэтапно спланировали свой проект.

3 июня команда EcoLife Николаевской ООШ №31 реализовала локальный экопроект «Zero Waste Day Mykolaiv». Его цель – привлечь как можно больше жителей района к сбору макулатуры и помочь экосознательным горожанам избавиться от остатков бумажных отходов, транспортируя их в пункты приема.

Кроме сбора макулатуры, команда проводила просветительскую деятельность в форме квеста с экогероями. Они на собственном примере объясняли важность экосознательного образа жизни. На последней локации участники квеста получили замечательные экостикеры для Telegram.

В ходе проекта было собрано 1802 килограмма макулатуры и каждый участник получил сертификат «Экосознательный гражданин Николаева - 2020». Абсолютная победительница Анастасия Коваль сдала 143 килограмма и получила сертификат победителя и подарок - вкусную пиццу.

Все участники узнали об особенностях сортировки отходов и насколько важно после себя оставить чистую планету для жизни.

«Начинать сортировать надо с себя!» - говорит Данута Пацула, участница и победительница проекта Zero Waste School.

Справка. «Zero Waste School» - проект от фонда Klitschko Foundation призван ввести культуру сортировки отходов в школах и обществе.

Видео посмотреть можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=4cZC5Evfab4

Просмотров:
comments powered by HyperComments