16 июля

На Олимпиаде в Токио в 2021 году тестировать на ковид-19 будут даже зрителей

Олимпиада в Токио стала первой в истории, которую отложили.

Читайте также: На спасение Олимпийский игр в Токио выделили $800 миллионов

Теперь Игры должны начаться 23 июля 2021 года, однако и тогда ограничения могут коснуться максимально допустимого числа зрителей как на церемониях открытия и закрытия, так и на состязаниях, особенно если они проводятся в закрытых помещениях.
Японские СМИ предположили, что тестироваться на covid-19 придется абсолютно всем участникам Олимпиады, включая атлетов, тренеров, судей, официальных представителей и чиновников, а также зрителей.
Власти  готовы пойти на многие меры, лишь бы не допустить отмены Игр. Президент МОК Томас Бах уже заявил, что дальше 2021 года Олимпиада перенесена точно не будет. Однако в целом чиновники МОК не склонны делать много заявлений, особенно заранее, а от комментариев они методично отказываются.
Но одно ясно точно - судьба Олимпийских игр в Токио зависит не столько от японцев, сколько от пандемической обстановки. «Дискуссии по поводу ограничений при проведении Игр и их масштабов на официальном уровне начнутся не раньше осени», - сказал спикер Токийской Олимпиады Маса Токайя. Он не мог не добавить и банальной истины, что в ситуации неопределенности с коронавирусом ожидать можно чего угодно. Что же касается самой Японии, то с пандемией там справляются неплохо. Скончавшихся на 4 июня не более 900 человек, несмотря на возрастное население.

Просмотров:
comments powered by HyperComments