2 июля

Французские патрульные катера будет строить судостроительный завод «НИБУЛОН»

Французский разработчик и производитель патрульных катеров FPB 98 компания ОCEA остановила свой выбор на николаевском судостроительном заводе «Нибулон»

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

5 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков во время ответов депутатам Верховной Рады заявил, что единственный завод в Украине, который работал с морским алюминием был феодосийский завод «Море».

«Я напомню, что единственный завод, который умел работать с морским алюминием, на котором делали морские лодки такого класса - это Феодосийский завод «Море», который сейчас находится на оккупированной территории. Поэтому, в контракте между Госпогранслужбой и французской компанией ОCEA прямо прописано изготовление 5 кораблей из 20 на украинском предприятии. Исходя из анализа в настоящее время, французские партнеры остановили свой выбор на компании «Нибулон. Надеюсь, уже в этом году начнется производство», - завил министр.

Напомним, за три года Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных кораблей французской компании ОСЕА.

Франция предложила комплексный подход кредитного финансирования и согласилась на частичную локализацию - каждый четвертый корабль будет построен в Украине, что должно благоприятно сказаться на возрождении отечественной судостроительной отрасли. Более того, катера будут строится из морского алюминия, поэтому будут более легкие и маневренные. А «Нибулон» получит современные технологии и навыки работы с морским алюминием.

За три года все 20 кораблей поступят на вооружение Государственной пограничной службы Украины. А украинские корабелы смогут уже самостоятельно строить аналогичные суда для наших потребностей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments