5 июля

Николаевским тренерам назначены стипендии по 30 тысяч гривен

75 украинским тренерам, которые готовят своих воспитанников к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх назначены стипендии Кабинета министров Украины.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, в списке есть и наши земляки:
Юрий Марченко, тренер Харлан Ольги, которая входит в состав кандидатов элитной группы по фехтованию на участие в Играх Олимпиады в Токио;
Александр Симонов, тренер Людмилы Куклиновской, которая входит в состав кандидатов элитной группы по гребле на байдарках и каноэ на участие в Играх Олимпиады в Токио;
Геннадий Яновский, главный тренер национальной сборной команды Украины по фехтованию на колясках среди спортсменов с инвалидностью, кандидатов на участие в Паралимпиаде в Токио.
Отметим, что в правительственном списке еще несколько знакомых имен. Тренеры Лариса Афанасьева и Татьяна Погребная готовят к Токийской Олимпиаде прыгунов в воду Олега Колодия и Алексея Середу. Все они - николаевцы, сейчас тренируются в Киеве, а выступают за Луганскую область.
Стипендии назначаются на один год, и составляют 15 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Сейчас общий показатель одного прожиточного минимума составляет 2027 гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments