4 июля

Чиновники предлагают пересчитать выплаты в николаевской инфекционке и не доплачивать всем 300% ковидных

Дескать, в постановлении говорится о доплате «ДО» 300 процентов. Поэтому это может быть надбавка 50, 70, 100 процентов…

В Николаевском центре инфекционных болезней опять не хватает денег. Хотя больница подписала с Национальной службой здоровья пакет «COVID-19».

Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского областного совета сообщила и.о. директора Центра Светлана Федорова.

Читайте также Младенцев с подозрением на COVID будут госпитализировать в Николаевскую инфекционку, хотя больница их физически принять не может

«По пакету «COVID-19» за апрель нам прислали чуть более 6 миллионов гривен, но этих средств не хватает. За май я выплатила зарплату, как положено, с надбавками. До полного расчета, и чтобы содержать учреждение, не хватает на май 1,9 млн., на июнь (если останется COVID-19, и надо будет платить надбавки) – 2,8 миллиона. Почему так? На май нам предоставили субвенции 2 млн., на июнь – всего 1 миллион. И даже если я весь пакет «COVID-19» потрачу на зарплату, все равно не хватит около 7 миллионов с учетом 300-процентной надбавки», - объяснила Светлана Федорова.

Также главврач рассказала, что две недели назад ее вызывали в Управление охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации и предложили оптимизировать – уменьшить - зарплатные начисления.

«В управлении считают, что не нужно всем платить 300%. Можно платить по 50, 70, 100 процентов, что в постановлении сказано «до 300%». Я считаю, что всем надо платить 300%, иначе люди не будут работать. Это все равно, что на передовой платить бойцу только за то, что в него пуля попала», – говорит Светлана Федорова.

Для того, чтобы выплатить зарплаты работникам Центра лечения инфекционных болезней депутаты решили внести изменения в бюджет области, которая должна состояться до 10 июня.

Просмотров:
comments powered by HyperComments