5 июля

За 5 месяцев налоговики Николаевской области собрали в бюджет почти 5,3 млрд грн

В январе-мае мы занимались созданием равных конкурентных условий для субъектов хозяйственной деятельности, улучшением их сервисного обслуживания, предупреждением использования схем уклонения от налогообложения, усилением борьбы с теневым сектором экономики.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев рассказал об эффективности этой работы. Так, за пять месяцев в бюджеты всех уровней мобилизовано почти 5,3 миллиарда гривен налогов и сборов, при этом, в сравнении с январем-маем 2019 года, поступления налогов в бюджет возросли на 485,1 миллиона гривен.
Дмитрий Прокофьев также проинформировал о значительных поступлениях как в государственный, так и в местные бюджеты. В госбюджет плательщиками Николаевщины уплачено 2,6 миллиарда гривен, что на 324,3 миллиона гривен больше, чем в соответствующем периоде 2019 года. В местные бюджеты поступило почти 2,7 миллиарда гривен, что на 160,7 миллиона гривен больше поступлений аналогичного периода 2019 года.
Кроме того, налоговой службой Николаевщины обеспечены весомые поступления по НДС в бюджет. В январе-мае эти поступления составили более одного миллиарда гривен, что на 216,5 миллиона гривен больше, чем в соответствующем периоде 2019 года.
Также в госбюджет мобилизовано 714 миллионов гривен налога на прибыль, что на 53 миллиона гривен больше поступлений аналогичного периода 2019 года.
Дмитрий Прокофьев поблагодарил налогоплательщиков за гражданскую позицию, сознательное отношение к выполнению конституционных обязанностей по уплате налогов в бюджет и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество ради финансовой стабильности и благосостояния Николаевщины.

Главное управление Государственной налоговой службы в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments