13 июля

Младенцев с подозрением на COVID будут госпитализировать в Николаевскую инфекционку, хотя больница их физически принять не может

Николаевский центр инфекционных болезней получает от областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций инструкции, которые порой выполнить невозможно.

Об этом в интервью Укринформу рассказала и.о. главврача Светлана Федорова.

Один из таких примеров. На днях поступило распоряжение штаба, по которому детей, старше 28 дней от роду, у которых есть подозрения на COVID-19, госпитализировать в областной инфекционный центр.

«Кто этот документ разработал, и на каких основаниях, я так и не поняла. С нами никто не советовался. Но этого делать нельзя! До сих пор мы лечили детей с 7 лет. У нас нет возможностей для лечения младенцев: ни кроваток, ни соответствующего питания, ни специальных катетеров и другого нужного таким крошкам оборудования. Тем более, что речь идет даже не о поставленном диагнозе, а лишь о подозрении. У нас в городе есть детские больницы, оборудованы специальными изолированными боксами, где есть все возможности для лечения таких детей, без подверженности их риска», - рассказывает Федорова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments