16 июля

Директор фирмы, которая строила в Николаеве три казармы, взят под стражу

Поймали военного казнокрада

Руководитель подрядного предприятия, подозреваемого в незаконном завладении бюджетными средствами, предназначенными для строительства казарм улучшенной планировки в военных городках Николаева, взят под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов 570 тысяч гривен.

Сделано это по ходатайству Военной прокуратуры Южного региона Украины, сообщает ее пресс-служба и раскрывает подробности. 25 мая директору коммерческого предприятия, которое выступало генеральным подрядчиком, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Досудебным расследованием уголовного производства занимается одесская полиция.
Известно, что  Южное ТерКЭУ заключило договоры генерального подряда с ООО «Укрпромстрой»  на строительство трех казарм на общую сумму 53 миллиона гривен.
В течение 2018 года на основании актов выполненных работ Южное ТерКЭУ приняло и оплатило подрядчику работы на сумму более 17 миллионов гривен.
Однако после судебных строительно-технических экспертиз установлено, что объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют данным, указанным в актах приемки выполненных работ, и имеют разницу на сумму почти 5,5 миллиона гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments