8 июля

Экоинспекия осмотрела источник вони в Северном и дала рекомендации по уменьшению запаха

В конце апреля жители микрорайона Северный в Николаеве жаловались на слив нечистот на территории насосной станции по улице Архитектора Старова и сопутствующий процессу неприятный запах.

Ситуацию и рабочие документы ответственного ООО «Спецавто Николаев» изучила государственная экологическая инспекция в Николаевской области.

25 мая работники ведомства выезжали на место и осмотрели канализационно-насосную станцию №22 на территории которой установлено ​​передвижное блочно-модульное сооружение (по факту халабудки) по первичному приему жидких бытовых отходов (сточных вод).

Технологическая схема работы данного объекта – замкнутый цикл. А именно: сточные воды из спецавтотранспорта сливаются в пункт очистки (отделяются твердые частицы и мусор), после чего отфильтрованные стоки поступают в приемный бункер КНС №22 и, в дальнейшем, с помощью насосного оборудования по напорному канализационному коллектору перекачиваются на очистные сооружения канализации города Николаева.

Основным фактором, который беспокоит жителей микрорайона Северный, является неприятный запах, который появляется при сливе стоков из автомобильных цистерн.

Для того, чтобы устранить вонь, комиссия рекомендовала руководству ООО «Спецавто Николаев» уплотнить элементы конструкции блочно-модульного сооружения, трубных соединений, провести озеленение прилегающей территории и, по итогам проведенной работы, сообщить Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments