5 июля

Черные лесорубы из Арбузинского района пилят лесополосы в промышленных масштабах

В районе расследуют уже несколько уголовных дел по факту незаконной вырубки. В тоже время каждую неделю экоинспекция фиксирует новые случаи уничтожения деревьев

Степная Николаевщина остро нуждается в полезащитных лесополосах. Эти рукотворные насаждения вокруг земель сельскохозяйственного назначения защищают почву от водной и ветровой эрозии, задерживают снег и драгоценную влагу весной. Они позволяют получать урожайность на 20% выше обычной.

К сожалению, в последнее время лесополосы попадают под топор жителей сел, которые рубят деревья, чтобы не замерзнуть зимой. Но наибольший вред наносят черные лесорубы, которые поставили уничтожение лесополос на поток.

Так, в Арбузинском районе Николаевской области выявлен очередной факт уничтожения деревьев. В полезащитной полосе вдоль дороги к селу Сергеевка под корень спилены 14 ясеней и акаций.

Размера вреда, причиненного лесу в результате незаконной рубки деревьев, составил 40162,62 гривен.

По данному факту начато уголовное производство, ведется досудебное расследование.
Государственная экологическая инспекция напоминает, что за незаконную порубку или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 246 Уголовного кодекса Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments