16 июля

Суд отправил николаевских братьев-рэкетиров в СИЗО

Судья Центрального районного суда Светлана Гречаная города Николаева рассмотрела ходатайство об избрании меры пресечения двум подозреваемым в вымогательстве.


Эти молодые люди, искусственно создав  конфликтную ситуацию, требовали от николаевского предпринимателя возврата несуществующего долга.
С применением насильственных действий и угроз они хотели выбить 50 тысяч гривен. С 25 апреля по 13 мая предприниматель под давлением отдал им 17 тысяч гривен. 26 мая в Ингульском районе, где они назначили встречу, бизнесмен передал вымогателям оставшийся «долг». Но он действовал уже под контролем правоохранительных органов, причем, купюры отдавал имитационные.
Братьев-рэкетиров 26 и 27 лет задержали. Спецоперацию по их поимке проводили работники управления стратегических расследований, следственного управления при силовой поддержке КОРД и под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.
На суде в качестве рисков прокурор отмечал возможность подозреваемых скрываться от органов следствия и суда, незаконно влиять на свидетелей и потерпевшего. И ходатайствовал взять их под стражу. Братья частично признавали свою вину. Они уверяли, что хотели забрать свои 50 тысяч гривен в виде долговых обязательств перед ними другого человека. Якобы их должник сказал, что этот предприниматель должен ему аналогичную сумму денег и предложил получить их у него.
Защита возражала против удовлетворения ходатайства прокурора и просила избрать и меру, не связанную с содержанием под стражей.
Бывший работодатель 27-летнего подозреваемого, который является директором производственного предприятия, даже просил отдать его на поруки. Однако судья, внимательно выслушав доводы сторон, применила к обеим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога до 23 июля. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments