16 июля

Сотрудники Витовского отделения полиции избили подозреваемого

Комментарии: 1

Правоохранители предлагали «решить вопрос» за $30 тысяч

Сотрудники ГБР сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции Витовского отделения полиции, а также курсанту Национальной академии внутренних дел в связи с превышением полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В марте 2020 правоохранители во время следственных действий обнаружили электронное оборудование для майнинга криптовалют "Asic Bitmain Antminer" в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор.

«21 апреля полицейские провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал это оборудование. После обыска пострадавшего в отделение полиции», - констатирует пресс-служба ГБР

По версии следствия, полицейские предлагали пострадавшему «решить» вопрос за 30 тысяч долларов. Когда мужчина отказался, его избили в отделе полиции, а часть имущества для майнинга криптовалюты забрали себе.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит лишение свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments