13 июля

Сегодня астронавты NASA летят в космос на корабле Маска: трансляция

Для США это знаменательный день: страна возвращает утраченные с закрытием программы "Спейс Шаттл" в 2011 году позиции и сама запускает астронавтов

Об этом сообщает Лига

Сегодня, 27 мая, в 23:33 по киевскому времени, американские астронавты отправятся в космос на транспорте, который был создан частной компанией. А вот сама ракета Falcon 9 была создана SpaceX, который принадлежит Илону Маску.

На борту этой ракеты будут находиться всего два астронавта - это 49-летний Роберт "Боб" Джеральд Бенкен и 53-летний Даглас "Даг" Джеральд Херли. В последний раз этот экипаж стартовал с просторов Америки в 1982 году.

Корабль

NASA самостоятельной разработкой ракет для полетов на Международную космическую станцию, заниматься не стало. Все получилось гораздо проще, нужно было только организовать конкурс, среди частных компаний Америки, и в 2014 году победу одержали две компании - это Boeing и SpaceX. Первая компания создала Starliner, а вторая - Сrew Dragon.

Беспилотный тестовый полет показал, что Starliner слетал неудачно, а вот Сrew Dragon в прошлом году на МКС слетал просто на отлично. В компании Илона Маска говорят о том, что смогут перевозить людей, по цене примерно 50-55 миллионов долларов за человека (запуск стоит 210 миллионов долларов), а вот в компании Boeing цену завысили почти в два раза - 90 миллионов долларов за человек, а запуск будет стоить 350 миллионов долларов.

Crew Dragon за один перелет сможет перевезти семь человек, но по заказам NASA за один рейс можно будет перевезти только четверых. Также для каждой миссии, зафрахтованной NASA, будет применяться новая капсула, а вот старую возможно будут использовать в будущих туристических полетах.

Итак, ракета будет стартовать с комплекса LC-39A космического центра им. Кеннеди в штате Флорида. Если сегодня, запуску ракеты помешает погода или какие-то неполадки, то есть еще две даты, когда запуск будет возможен - это 30 мая в 22:22 и 31 мая в 22:00 по киевскому времени.

Просмотров:
comments powered by HyperComments