23 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Позиция МФК Николаев: из первой лиги никто в премьер-лигу не выходит, а во вторую лигу - не вылетает

    Комментарии: 3

    МФК «Николаев» на клубном сайте озвучил свою позицию по сезону 209-2020 в первой лиге.

    "21 мая  в Киеве состоялось заседание Совета лиг ПФЛ Украины.
    Основным вопросом в повестке дня была ситуация, которая сложилась вокруг начала второго соревновательного круга чемпионата Украины по футболу среди команд первой и второй лиги.

    Представителем МФК «Николаев» была высказана четкая позиция, которая была сформирована на основании анализа санитарно-эпидемиологических и медицинских рекомендаций для тренировочного процесса в футболе в Украине, направленных на борьбу с распространением covid-19.

    Руководство и коллектив клуба пришли к выводу, что продолжение чемпионата сезона 2019/2020 не представляется возможным ни с финансовой, ни с эпидемиологической точки зрения.

    Основной философией нашего клуба является построение спортивного кластера. Мы делаем акцент на поиск, воспитание и формирование молодых футболистов, сопровождая их от детского возраста до уровня профессиональных спортсменов по футболу. То есть, все звенья нашей организации одинаково важны для нас: как футбольная школа, так команды первой и второй лиг. А значит, ограничивать права одних в угоду других мы не имеем морального права.

    Что же касается проведения матчей между несколькими командами-лидерами турнирной таблицы сезона 2019/2020, для определения претендентов на переход в премьер-Лигу, то, на наш взгляд, это носит противоречивый характер и нарушает спортивные принципы.

     Поэтому, оставаясь последовательными в наших взглядах и действиях, МФК
    «Николаев» считает, что завершение чемпионата в этом сезоне без переходов между лигами является наиболее целесообразным и справедливым решением, а за места в премьер-лиге команды смогут возобновить борьбу в следующем сезоне".

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments