4 июля

Полиция выложила видео погони и задержания угонщика Kawasaki Ninja

Мотоцикл угнали в Николаеве, а задержали похитителя уже в Одесской области

Вечером 26 мая в полицию обратился 32-летний житель Николаева с заявлением об угоне. Мужчина продавал свой мотоцикл Kawasaki Ninja ZX-10R через сайт бесплатных объявлений.

Через время ему позвонил потенциальный покупатель, который отметил в разговоре, что не местный. Посмотреть мотоцикл он приехал с товарищем. Продавец тоже взял с собой друга. И вчетвером они отправились в гараж в Большой Коренихе.

Kawasaki понравился. Парни даже проехались вместе с владельцем. А затем внезапно набросились на николаевцев. Избили потерпевшего и его друга, после чего завладели мотоциклом и сумкой, в которой находился травматический пистолет и 3200 грн.

Патрульная полиция засекла мотоцикл и начала преследование на трассе М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск".

На требование остановиться водитель Kawasaki наоборот увеличивал скорость.

Пытаясь уйти от преследования, нарушитель совершил столкновение со служебным автомобилем патрульных и продолжил движение. Впоследствии к преследованию присоединились одесские коллеги.

«Получив ориентировку по завладению транспортным средством, николаевские патрульные с коллегами из Одессы догнали мотоцикл и блокировали его у стационарного поста "Центролит" в Одесской области.

26-летнего похитителя, жителя Одесской области, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Мотоцикл правоохранители изъяли.

Следователями Заводского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и по ч. 2 ст. 186 «Грабеж». Санкция предусматривает лишение свободы от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

«В настоящее время сотрудники Управления уголовного розыска принимают меры по розыску сообщника задержанного и проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments