4 июля

Борьба против коронавируса и бедности: «АТБ» создала тысячи новых рабочих мест

Важен каждый сотрудник

Пандемия коронавируса стала тяжелым испытанием для каждой семьи. Жители нашего города корабелов не исключение. Более трети украинцев уже потеряли работу или были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Из-за этого сегодня в значительной мере возросла роль социально ориентированного бизнеса в нашей стране.

Многолетний лидер украинской отрасли ритейла – компания «АТБ» сумела вместе с украинцами достойно пройти данный период. Обеспечивая почти четыре миллиона своих постоянных клиентов гарантированно качественными продуктами питания и товарами первой необходимости, «АТБ» продолжает работать с минимальной фиксированной надбавкой, смягчив таким образом сезонный весенний рост цен на некоторые категории продуктов, а также приняв на себя основной удар от вынужденного повышения цен производителями.

Стоит также сказать, что компания сумела сохранить свой главный капитал – сотрудников, в том числе в Николаеве. В крупнейшей торговой сети страны не было ни сокращений, ни увольнений. Сегодня в «АТБ» работают и получают достойную зарплату почти 57 тысяч человек.

Отраслевой лидер выбрал для себя стратегию динамичного развития, расширяя географию присутствия хорошо знакомых украинскому покупателю супермаркетов. С начала текущего года в разных уголках страны приняли первых клиентов 34 новых магазина. В планах компании до конца мая открыть еще десять маркетов. Кроме того, за указанный период после капитальной реконструкции начали работу 11 магазинов.

Сокращение безработицы

Помимо обеспечения населения качественными и недорогими продуктами, «АТБ» также помогает в борьбе с одной из главных проблем украинской экономики – безработицей. Благодаря динамичному расширению географии присутствия и развитию бизнеса компания подтвердила свое многолетнее звание одного из крупнейших работодателей страны. Только с начала текущего года в штат приняли 7 246 новых сотрудников. Даже в наиболее сложные в плане трудоустройства времена – в период карантина – рабочие места в «АТБ» получили 2,4 тыс. украинцев. Стоит ли говорить, что тысячи семей, невзирая на пандемию коронавируса и его последствия для экономики, получили стабильный источник дохода. Как социально ориентированный и патриотичный бизнес «АТБ» не только сохраняет уже существующие рабочие места, но и открывает новые вакансий. Этот процесс не приостанавливался ни в период прошлого мирового финансового кризиса 2007–2008 годов, ни теперь – во время затяжного национального карантина.

«Одновременно с расширением компании мы продолжаем системно инвестировать в людей. Шаг за шагом обновляем систему оплаты труда и мотивации персонала, для нас важно, чтобы сотрудники получали достойное вознаграждение и имели желание работать с полной отдачей», – сообщил председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков.

В среднем «АТБ» ежегодно открывает около сотни новых магазинов. В прошлом году компания покорила два новых региона – созданы первые комфортные современные супермаркеты «АТБ» в Черновицкой и Закарпатской областях.

Теперь в 286 населенных пунктах 24 областей Украины, включая и Николаевскую, работают 1110 супермаркетов «АТБ». Общий ассортимент каждого из магазинов по всей стране превышает 3,5 тыс. наименований, приблизительно тысяча из которых представлена товарами собственных торговых марок и собственным импортом.

В текущем году еще тысячи жителей Днепропетровской, Львовской, Одесской, Полтавской, Волынской, Киевской и нашей Николаевской области получили возможность покупать гарантированно свежие и качественные продукты по максимально доступным ценам. Компания всегда работает с производителями продукции напрямую. Благодаря этому и оптимизации многих бизнес-процессов стоимость товаров на прилавках «АТБ» ниже среднерыночной на 10–15%.

Это стало настоящим спасением для миллионов украинцев, которые из-за карантина и безработицы были вынуждены затянуть пояса потуже. Согласно данным из открытых источников, восемь граждан из десяти сегодня вынуждены экономить на всем.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, с начала национального карантина число безработных в стране выросло почти в десять раз.

Беспрецедентная помощь

Чтобы поддержать наиболее незащищенные слои населения, компания «АТБ» инициировала и совместно с Минсоцполитики реализовала беспрецедентную благотворительную акцию с бюджетом 100 миллионов гривен. В рамках этого проекта жители 191 населенного пункта страны получили бесплатные продуктовые наборы. Это помогло почти 580 тысячам украинцев продержаться в самые сложные времена продолжительного карантина.

Но и даже этим вклад компании в борьбу с коронавирусом не ограничивается. «АТБ» откликнулась на просьбу Офиса Президента Украины, закупив во Франции 12 флагманских систем CFX96 для областных клиник и лабораторий. На эти цели компания выделила десять миллионов гривен. Новое оборудование теперь используется для ПЦР-диагностики и анализа в режиме реального времени сотен образцов, взятых у пациентов с подозрением на СOVID-19 и многие другие опасные инфекционные заболевания.

Наталия Дунда

Просмотров:
comments powered by HyperComments