13 июля

В конце весны небесная канцелярия заставит николаевцев сидеть по домам

В последние дни мая и в начале июня николаевцам не обойтись без зонтов и плащей. Лить будет денно и нощно.

Причем, все это сопровождается грозой и молниями. Особо мокрым Gismeteo прогнозирует 28 мая. Но и после дождичка в этот четверг небесная канцелярия продолжит мочить.
Кроме того, что сыро, пасмурно и коронавирусно, будет еще и прохладно. Температура закрепится днем на отметке +21 градус, а по ночам от 10 до 14 градусов выше нуля.
В первый день лета, в понедельник 1 июня, погода не изменится. Дождь, гроза, +15 ночью и +18 днем. Словом, и без карантина николаевцам придется коротать время  дома у телевизора или в интернете.
Первые два месяца лета в Украине будут дождливыми и нежаркими, зато август порадует по-настоящему летней погодой, уверяет народный синоптик Леонид Горбань.
По его словам, при составлении прогноза погоды он использует так называемый Брюсов календарь, учитывающий влияние на погоду расположения планет Солнечной системы.
Согласно классификации Брюсова календаря, 2020-й считается годом Луны. Всего в повторяющемся цикле семь лет, которые чередуются в определенной последовательности.
«В год Луны первых два летних месяца ожидаются прохладными из-за частых дождей, но не холодными, ведь солнце стоит высоко и греет хорошо. В августе картина поменяется - он будет засушливый, жаркий, в середине месяца две недели без дождей», - уверяет Леонид Горбань.

Просмотров:
comments powered by HyperComments