16 июля

Прокуратура не стала добиваться наказания для наркомана, сбившего насмерть 61-летнюю женщину

В Центральном районном суде города Николаева рассматривались материалы уголовного производства по подозрению 22-летнего гражданина Грузии.

19 февраля 2020 года, управляя автомобилем Audi A8, он насмерть сбил 61-летнюю женщину, которая переходила Богоявленский проспект по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

По выводам токсикологического исследования подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

Было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.

22 февраля суд арестовал водителя Audi до 19 апреля. А по истечении срока меры пресечения его адвокаты потребовали переводчика. Так как их подзащитный не понимает украинский язык, поскольку является гражданином Грузии, азербайджанцем по национальности и получил среднее образование на родном языке. Судья удовлетворила это ходатайство.

Затем состоялись несколько заседаний, на которых должны были продлить продление меру пресечения. Но по сути дело не рассматривалось, так как прокуратура переводчика не обеспечила. Поэтому подозреваемый оставался на свободе.

На заседание 19 мая уже ни он, ни его защита в суд не явились. Хотя были проинформированы о времени и месте надлежащим образом. О причинах неявки также не известили. Постановлением следственного судьи к гражданину применен принудительный привод, который так и не был не выполнен.

«А 25 мая на имя следственной судьи Галины Подзигун поступило заявление прокурора, в котором он сообщил, что досудебное расследование по данному производству завершено 22 мая», - констатировали в суде Центрального района…

Просмотров:
comments powered by HyperComments