4 июля

Николаевским предпринимателям напомнили: старт применения программных РРО перенесен на 1 августа

Напоминаем, что применение программных РРО (регистратор расчетных операций) отсрочено до 1 августа.

Это позволяет Закон от 17 марта 2020 года №533-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни».
 А мы обратим внимание налогоплательщиков на преимущества применения программных РРО. Прежде всего, регистрация программных РРО будет происходить в режиме онлайн через электронный кабинет. Пользователям программных РРО будет обеспечена исключительно онлайн-передача (получение) данных.
Соответствующее программное обеспечение будет предоставляться ГНС субъектам хозяйственной деятельности бесплатно. При этом Закон обязывает контролирующий орган бесплатно обеспечить не только загрузку самой программы, но и ее дальнейшую поддержку.
Использовать программные РРО можно будет с 1 августа.
Отдельно напомним предпринимателям, которые реализуют подакцизные товары, об обязанности отмечать в фискальных чеках РРО рядом с наименованием товаров коды их товарной подкатегории согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД).
За невыполнение этого требования с 1 августа предусмотрен штраф в размере трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 гривен).

Главное управление Государственной налоговой службы в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments