8 июля

Какие клиники для организации лечения за границей выбирают украинцы в 2020 году

Пандемия внесла коррективы в рынок международного медицинского туризма, но украинцы продолжают задумываться об организации выезда для лечения за рубежом. В этой статье приводим список популярных клиник Израиля, Турции и стран Европы.

Ближний Восток

Медицинский центр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив

Один из крупнейших государственных госпиталей Израиля. За счет многопрофильности и площади корпусов Ихилов прозвали “городом здоровья”. Самые востребованные направления — лечение рака и заболеваний крови, разноплановые операции. Ежегодно Ихилов включается в национальные и международные рейтинги, например, в списке лучших клиник мира журнала Newsweek он занимает 34-е место, в списке клиник Израиля — 2-е.

Университетский госпиталь Medipol, Стамбул

Одна из топовых клиник Турции, объединяющая высококлассную научно-исследовательскую базу, оборудование последних поколений и специалистов, которые проходят обучение и стажировки в самых известных госпиталях США. Считается самой крупной в стране по количеству отделений, подразделений и центров. Чаще всего Medipol выбирают для терапии и хирургии рака, трансплантации костного мозга, пересадки органов, лечения неврологических заболеваний, сложных многоэтапных нейрохирургических вмешательств.

Медицинский центр Анадолу, Стамбул

“Звездная клиника” Турции, многократно оцененная международными рейтингами. Анадолу занимает 2-е место в списке лучших медицинских центров для иностранных пациентов по версии авторитетной организации Medical Travel Quality Alliance (MTQUA). Клинику посещают пациенты из более чем 60 стран мира, их привлекает качество лечения по лояльным ценам — Anadolu партнер одного из известнейших медицинских учреждений США — Госпиталя Джонса Хопкинса. Поэтому врачи придерживаются американских протоколов лечения. Самые успешные направления — онкология, гематология, диагностика, ортопедия, нейрохирургия и лечение бесплодия.

Liv Hospital, Стамбул

Центр премиум-класса по уровню как медицинских услуг, так и сервиса и даже дизайна. Это официальная база по лечению членов турецких футбольных клубов Galatasaray и Fenerbahçe. Liv Hospital выбирают 50 000 пациентов ежегодно, преимущественно по направлениям онкологии, ортопедии, эстетической и реконструктивной хирургии, нейрохирургии.

Европа

Медицинский центр Teknon, Барселона

Одна из самых известных клиник Испании — тут принимали роды у Шакиры, делали операции спортсменам и олимпийским чемпионам, проводили обследование для певицы Нади Дорофеевой. Медицинский центр популярен среди жителей СНГ и Европы, в частности по направлениям онкологии, нейрохирургии, неврологии, комплексной диагностики.

Сеть клиник Сан-Донато, Милан

Каждый год группа Сан-Донато принимает более 4 000 000 пациентов. Клиники сети имеют разные специализации и занимают по ним топовые строки в мировых рейтингах. Одноименный госпиталь Сан-Донато специализируется на кардиологии и кардиохирургии. Здесь проводят порядка 2 000 операций на сердце и сосудах ежегодно. Госпиталь Сан-Раффаэле специализируется на лечении рака, генетических заболеваний и орфанных (редких) болезней. В Сан-Раффаэле делают свыше 50 000 вмешательств в год.

Больница Святой Здиславы, Велке Мезиржичи

Один из ведущих хирургических центров Чехии и Европы. Основная специализация — робот-ассистированные операции на органах и суставах. Каждый год доктора Здиславы делают свыше 2 000 вмешательств с помощью робота-хирурга Да Винчи. Уровень медицинских услуг клиники соответствует международным требованиям, при этом стоимость лечения значительно лояльнее, чем в Германии, Австрии, Израиле и США. На многие операции действуют пакетные предложения, которые включают все необходимое — консультации, диагностику, само вмешательство, анестезию и медикаменты, размещение в комфортной палате и послеоперационный уход

Просмотров:
comments powered by HyperComments