13 июля

Сидел на процентах – прокуратура сообщила, за что требовал взятку задержанный сотрудник технадзора

Комментарии: 1

Как уже сообщалось, сегодня, 26 мая, при получении взятки в 6 тысяч гривен задержан сотрудник технадзора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета.

Как сообщили в прокуратуре Николаевской области, эти деньги он требовал с подрядчика за подписание актов выполненных работ. А 6 тысяч гривен – это 1 процент от суммы договора.

«Действия должностного лица предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством», - сообщает Николаевская местная прокуратура №1.

Напомним, что это уже не первое дело в технадзоре Департамента ЖКХ.

29 декабря 2019 года тогда на взятке в 20 тысяч была задержана тогда еще начальница управления технадзора департамента ЖКХ Татьяна Гордиенко. За них чиновница подписала акты выполненных работ с недостоверными данными от «нужной» фирмы. Поэтому она обоснованно подозревается в систематическом получении неправомерной выгоды от подрядных организаций.

Однако следует отметить, что, по мнению полиции, в схеме Гордиенко была не одна. И действовала по указаниям руководства.

Распоряжение ей давали лично через WhatsApp и Viber. А Гардиенко, без проверок объемов и качества работ, подписывала акты нужным фирмам. Что влекло завышение фактической стоимости выполненных работ и оплату из бюджета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments