5 июля

Вице-губернатор Трайтли поедет на николаевскую свалку, что посмотреть, как там живут и работают дети

В Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание по вопросу незаконных поселений, расположенных возле городского полигона твердых отходов в селе Весняном Николаевского района.

Начальник службы по делам детей Николаевской Ирина Пономарева сообщила, что в течение многих лет поднимается вопрос о населенном пункте, который вырос возле полигона ТБО. И том, что его жители работают на свалке. Мало того, для поиска в мусоре остатков металла и вторичного сырья привлекают детей.

Она напомнила, что 1 мая 2019 на полигоне ТБО произошел несчастный случай, в результате которого погиб ребенок. Исходя из этого, присутствующие обратились к вице-губернатору Александру Трайтли с просьбой принять действенные меры по проверке состояния и условий проживания детей возле полигона.

Для более рассмотрения дела заместитель председателя ОГА решил лично посетить полигон ТБО и по результатам проверки собрать повторное совещание с участием представителей управления ЖКХ, службы по делам детей Николаевской ОГА, представителей полиции и др.

Просмотров:
comments powered by HyperComments