25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Суд вынес приговор 20-летнему николаевцу, сломавшему челюсть патрульному

    Комментарии: 1

    Парень «заработал» судимость по уголовной статье

    В суде Центрального районного суда города Николаева вынесен приговор 20-летнему местному жителю, обвиняемому по ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

    Напомним, инцидент случился ночью 27 октября 2018 года. Ночью в Терновке патрульные обратили внимание на автомобиль «Infiniti».

    У всех, кто находился в салоне, в том числе и у водителя, были признаки опьянения. Однако водитель отказался проходить освидетельствование. Когда на него начали составлять протокол, мужчина повел себя агрессивно, он и его пассажиры использовали «непарламентскую» лексику в адрес стражей порядка, на замечания не реагировали. Полицейские решили его задержать. Когда офицер попытался надеть на дебошира наручники, - получил удар ногой в лицо! Как выяснилось позже, у патрульного сломана челюсть.
    А «каратистом оказался пассажир, пасынок водителя. Его задержали.

    На заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

    Прокурор требовал для подсудимого четыре года лишения свободы с испытательным сроком два года. Адвокат просил суд, с учетом положительных характеристик подзащитного, назначить наказание в виде ограничения свободы с испытательным сроком один год.

    Суд постановил признать его виновным и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком один год, возложив на него обязанности периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, учебы, работы.

    Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с обвиняемого расходы на возмещение морального вреда в размере 10 000 грн.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments