8 июля

Какие справки нужны в сад: управление образования ждет решения областной комиссии ТБС

С 1 июня в городе Николаеве начинают работу детские сады. Но чем ближе эта дата, тем большая путаница возникает с медицинскими документами, которые нужны будут детям.

Каждый день появляется новая информация из разных источников, которая вносит еще больше путаницы. А родители начинают нервничать – успеют ли получить бумаги до дня Х.

Как сообщили сегодня, 25 мая, в управлении образования Николаевского городского совета на данный момент неизвестно, какие справки нужны. Все зависит от решения Николаевской областной комиссии ТБС. Тогда и скажут наверняка. Заседать комиссия должна на днях.

А пока в николаевских садах готовятся встречать детвору - убирают мягкие игрушки и снимают ковры. И запасаются средствами защиты и антисептиками.

Принимать малышей будут в две смены. Первая начнется 1 июня. Вторая планируется с 15-го числа.

Родители будут сдавать детей на входе во двор садов. На территорию взрослым заходить запрещено. Ребенок допускается к занятиям после измерения температуры.

Переобуваться дети будут на входе в сад. Еще одно новшество – при приеме пищи малыши не должны сидеть друг напротив друга и за столом должно быть максимум три человечка.

Воспитанники должны как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Что, в принципе, соответствует летнему режиму работы.

Дополнительные требования также предусмотрены для работников заведения, которые должны регулярно пользоваться антисептиками, воздерживаться от контакта с больными и самоизолироваться, в случае подозрения на респираторное заболевание.

Просмотров:
comments powered by HyperComments