4 июля

Следователи николаевского ГБР ведут дело о жутком издевательстве над детьми

Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении участковому офицеру из Одессы.

 Он подозревается в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием .
Досудебное расследование начато после  сообщениям в сети Facebook о жестком обращении с воспитанниками  детских учреждений.
Инспектор по ювенальной превенции сектора превенции   применял физическую силу и морально унижал воспитанниц Центра социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской облгосадминистрации. Ему вручили   ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога и отстранения его от занимаемой должности. Процессуальное руководство  в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области.
В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. По словам общественницы Зои Мельник, это тот самый полицейский, "на которого дети из приюта "Світанок" жаловались, что он их избивал, таскал за волосы, унижал, ставил на колени. Скандал вокруг приюта «Світанок» вспыхнул в октябре 2019 года, после рассказа в сети о жутких историй об издевательствах над детьми. В феврале 2020 года один из подозреваемых по этому делу - сотрудник охранного агентства признал свою вину и получил условный срок.

Просмотров:
comments powered by HyperComments