4 июля

На стратегическом заводе «Укроборонпрома» начались сокращения

«Зоря»-«Машпроект» упраздняет управление материально-технического обеспечения

На ГП «Зоря» – «Машпроект» реорганизовывается служба закупок, при которой ликвидируется управления материально-технического обеспечения. Для снабжения предприятия, созданы три специализированные группы закупок.

«Большинство работников ликвидированного подразделения получили новые должности, но, к сожалению, не все. Это связано с низкой загрузкой подразделения в течение последних нескольких лет», - констатировали в пресс-центре предприятия.

– Оптимизация и упрощение административных процессов должны помочь сосредоточить ресурсы на содержании ключевых специалистов турбиностроения, которых наше предприятие продолжает терять из-за низких зарплат.

Реорганизация вступит в силу после окончания карантина и все работники, которые лишатся работы, получат гарантированные законом компенсации. Кроме того, служба управления персоналом готовит специальную программу поддержки в поиске нового места работы тем, кому это будет необходимо, – сообщает ГП «Зоря» – «Машпроект».

А вот сотрудники «Зори», подпадающие под сокращения, заявляют, что причины в новом руководстве предприятия.

«Я работник УМТО ГП НПКГ “ЗОРЯ” – “МАШПРОЕКТ” с зарплатой 7500.00 грн. Я, согласно этого приказа, попадаю под сокращение. Вновь прибывшие новые руководители с окладом 100 000.00 и более устроили массовые увольнения, вместо того чтоб заняться поиском новых возможностей для увеличения продаж, созданием новых рабочих мест. Новые люди, прибывшие в марте из ООО “Дельта Вилмар СНГ”, перетягивают из этой компании своих бывших сотрудников… …Новое назначение на ГП НПКГ “ЗОРЯ” – “МАШПРОЕКТ” изменило жизнь 66 человек, а это 66 семей, у которых по двое детей, у которых дети – инвалиды, у которых старенькие родители, наконец просто одинокие люди, для которых Завод – это семья!», – написала Елена Деточка.

Просмотров:
comments powered by HyperComments