7 июня

МОЗ разрешил Николаевской области ослабить карантин

Министерство опубликовало вечернюю карантинную сводку

Министерство здравоохранения разрешило с 22 мая ослабить карантинные меры в Николаевской и Хмельницкой областях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Все еще не готовы снимать карантин в восьми областях - Волынская, Донецкая, Луганская, Полтавская, Ровенская, Черновицкая, Закарпатская и Киевская, а также город Киев", - констатирует министерство.

При этом отмечается, что в указанных регионах большое количество больных или высокая загруженность в больницах, или низкий уровень тестирования населения на коронавирус.

Напомним, что по постановлению Кабмина, ослаблять карантин в регионе можно, если имеются три признака:

  • общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней  должно составлять менее 12 человек на 100 тысяч населения
  • загруженность коек в больницах, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна быть менее 50%
  • среднее количество ПЦР-тестирований более 12 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней.

В Николаевской области сделали недостаточное количество тестов. Чему, по мнению областной комиссии ТБС и областного штаба, есть вполне логичные объяснения: низкие показатели заболеваемости и тем, что ПРЦ-тесты в регионе делает только Николаевский областной лабораторный центр.

В понедельник руководство области и города собирались обращаться в МОЗ для получения разрешения на введение адаптивного карантина. Однако решение «в нашу пользу» было принято уже сегодня.

Просмотров:
comments powered by HyperComments