27 ноября

Мошенник из квартирно-эксплуатационного управления «намутил» себе жилплощадь в 107 кв м

Как он это сделал – выясняло Государственное бюро расследований, расположенное в Николаеве

В суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления. Его обвиняют в мошенничестве, использовании поддельных документов и в подстрекательстве к служебному подлогу (ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве велось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве.

По «настойчивой просьбе» начальника его подчиненные внесли в официальные документы заведомо ложные сведения. Затем эти бумаги предоставили в Главное квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны Украины для получения служебного жилья. В результате чего, обвиняемый незаконно получил квартиру в Одессе. Хотя еще в 2011 году реализовал право на получение служебного жилья.

Площадь незаконно полученной квартиры составляет 107 кв м, а ее рыночная стоимость на момент подлога составляла 2,5 миллиона гривен.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments