23 октября

Знаменитый николаевский велогонщик написал Президенту Зеленскому

Президент Федерации велосипедного спорта Украины николаевец Андрей Гривко обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю, министру молодежи и спорта Вадиму Гутцайту и президенту НОК Украины Сергею Бубке.

Он сетует на отсутствие должного финансирования федерации. Но дополнительных денег Гривко просит не из государственного бюджета.

Николаевский велогонщик привел печальную статистику: в 2019 году на велоспорт из государственного бюджета было выделено 25 миллионов гривен, в 2020-м планировали 15 миллионов, но после введения карантина эту сумму уменьшили до 2 миллионов гривен.

Гривко привел статистику, что в Украине есть три компании, связанные с велоиндустрией с суммарным годовым оборотом 250 миллионов гривен. Они могли бы помочь, однако в связи с отсутствием законодательной базы нет инструментов привлечения их к спонсорству. Учитывая это, Гривко просит изыскать возможность для увеличения финансирования велоспорта до 80 миллионов гривен. Это, по его мнению, поможет создать украинский профессиональный велоклуб, обеспечить всем необходимым национальные сборные по разным видам велоспорта, поднять уровень развития велоспорта к мировым стандартам.

Напомним, Андрей Гривко – николаевский велогонщик, участник десяти гонок Тур-де-Франс. В 2019-м был избран президентом Федерации велоспорта Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments