1 июня

В Заводском районе до завтра убрали стихийную торговлю с улицы Декабристов

20 мая сотрудники отдела координации торговли и предпринимательства администрации Заводского района совместно с сотрудниками Заводского ОП ГУНП в Николаевской области провели очередной рейд на Привокзальной площади и улице Декабристов.

Во-первых, гоняли стихийную торговлю. Во-вторых, проверили соблюдение карантинных правил мелкими продовольственными магазинами.

«Граждан, которые здесь продавали свой товар, предупредили о недопущении торговли в отведенных для этого местах, после чего они прекратили свои противоправные действия», - отчитались в администрации Заводского района.

Однако, завтра все на стихийном рынке на Декабристов все будут по-прежнему. Потому что в компетенции чиновников лишь составление админпротоколов по статье 152 КУоАП и воспитательные беседы. И все, что они могут сделать – погрозить пальчиком и уговорить нарушителей уйти. Те покинут место торговли, которое облюбовали, но на следующий день вернутся. Ситуация обречена на провал.

А с торговцами с Привокзальной площади провели профилактические беседы по соблюдениям правил карантина и об административной ответственности за подобные действия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments