2 июня

Без "шведского стола", водных горок и спорта: новые европейские правила для туристов

Чиновники европейских стран приняли ряд правил для туристов для безопасного проведения туристического сезона во время угрозы COVID-19. В частности, речь идет о дезинфекции багажа и ношении масок в магазинах, запрет на шведские столы, водные горки и спортивные события.

Об этом сообщает Sky News.

"Страны со всей Европы пытаются найти способы привлечения туристов, чтобы они вернулись, даже несмотря на угрозу коронавируса. Европа внезапно стала эпицентром вспышки COVID-19, когда в ней было зафиксировано более 1,3 млн случаев заболевания и 156 тыс. смертей. Но в тех местах, где на туризм приходится большая часть экономики - чиновники рассматривают возможность изменения для того, чтобы отели, курорты и ночные клубы могли функционировать в условиях нового образа жизни", - сообщили в СМИ.

Читайте также Эксперт рассказал, какие страны готовы летом принимать украинских туристов

В частности, указано, что новые туристические правила приняли на Кипре, в Португалии, Испании, Италии и Греции.

"Средиземноморский остров Кипр рассматривает вопрос о том, чтобы просить туристов пройти тест на COVID-19 к их приезду. Путешественников также попросят продезинфицировать их багаж, а стойки регистрации поставят за ширмами. Персонал, занимающийся уборкой, оденут в полную защитную экипировку", - указано в сообщении.

Отмечается, что на Кипре ожидают туристов из соседних стран, в которых сдерживали распространение коронавируса, а также из Греции, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов.

"Скорее всего, в Португалии наградят отели знаком "Чистые и безопасные", который поможет туристам выбрать жилье. Отличие будет указывать на то, что заведение, гостиница или ресторан, или место, ввели рекомендованные гигиенические процедуры для защиты от вируса", - говорится в сообщении.

Указано, что также в Португалии гости не смогут заселиться в номер меньше чем через 24 часа после того, как оттуда уедет другой житель. За это время совершат проветривание и уборки. Кроме того, гостям могут предоставить персональные шезлонги, расстояние между лежаками и туристами должно быть не менее полутора метров, а на самих пляжах будут контролировать заполненность, используя сигналы - красный, желтый и зеленый.

Сообщается, что от "шведского стола" откажутся. Также запрещено будет катание на лодках и водных горках. Работать отели будут с 1 июня, однако дискотеки откроются позже.

"Шведский стол вряд ли предложат, однако ожидается, чтобы обслуживание номеров будет процветать... Катание на лодках и водных горках будет полностью запрещено", - отмечается в сообщении.

Также говорится, что с 1 июня возобновятся прямые рейсы из Великобритании в Грецию, а также паромы.

"Путешествие на Эвию и Крит с материка будет разрешено, тогда как на все другие острова будут действовать ограничения, а все путешественники должны будут самоизолироваться на 14 дней. Туристы, как ожидается, будут носить маски в магазинах и общественном транспорте, а такси будут возить только два человека за раз. Массовые собрания, такие как спортивные события и фестивали - вряд ли вернутся этим летом", - указано в сообщении.

Также сообщается, что в Испании не будут пускать туристов до июля, хотя экономика страны и зависит от них. В частности, до 27 июня будет чрезвычайное положение. Туристы будут вынуждены пройти 14-дневный карантин.

Отмечается, что в Италии возобновили работу кафе и ресторанов, церквей и розничных магазинов, однако местные жители до сих пор не могут покидать пределы своих регионов.

"Международные поездки в Италию будут возможны с 3 июня, но не для туризма. Только люди, которые официально проживают в Италии, но сейчас находятся за границей, смогут вернуться домой, и те, кто смогут доказать, что им нужно въехать в страну для срочной работы или по состоянию здоровья", - говорится в сообщении.

Также указано, что чрезвычайные меры во Франции будут продолжаться как минимум до 24 июля, а все, кто въезжает в страну - должны пройти самоизоляцию. Сейчас продолжаются переговоры об открытии границ между Великобританией и Францией. Границы между Швейцарией и Германией планируют открыть с 15 июня.

Просмотров:
comments powered by HyperComments