26 мая

Украинские футбольные клубы получили медицинский протокол

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, посвященном следующему этапу выхода из карантина, заявил, что с 22 мая в Украине можно будет проводить соревнования, в которых участвуют не более 50 человек.

С этого дня начнут работу общественный транспорт, дошкольные заведения, откроют гостиницы и разрешат проводить турниры, но без зрителей. Затем откроют плавательные бассейны. Также министр уточнил, что Кабмин отдельно определит критерии проведения соревнований.
Как известно, в украинской премьер-лиге первые матчи намерены провести 30 мая. В Доме футбола состоялось  совещание с участием представителей премьер-лиги, клубов УПЛ и Украинской ассоциации футбола.
Представители клубов обсудили, в частности, вопрос обязательности тестирований среди футболистов и клубных работников перед соревнованиями, источники финансирования и логистику проведения таких тестов.
Накануне клубы премьер-лиги получили т. н. медицинский протокол. По проекту, он предусматривает не более пяти игроков одновременно на поле. Процедуры обязательны для футболистов уже начиная с их выхода из дома. Они должны приезжать на своих автомобилях, которые обязаны дезинфицировать. На занятия также должны будут приносить свои бутылки с водой и полотенца.
Тренировки будут длиться максимум 75 минут. Во время занятий не может быть борьбы, контактов и любых противодействий. Весь инвентарь, включая угловые флажки и стойки ворот, должен быть продезинфицирован заранее.
В городе Николаеве пока на замке все стадионы, хотя мэр Александр Сенкевич неоднократно анонсировал их открытие с 11 мая.

Просмотров:
comments powered by HyperComments