29 ноября

Прощайте, лишние кило! Николаевским спортзалам и фитнес-центрам разрешают работу с 23 мая

Город Николаев готовится смягчать карантинные требования

Сегодня в городе Николаеве состоялось заседание комиссии на уровне городской и областной властей, на котором обсуждались вопросы по смягчению правил карантина в городе Николаеве.

Читайте также Николаевские детские сады и городок «Сказка» откроются 1 июня

Как известно, украинское правительство приняло решение о значительном смягчении карантинных мер, которые ранее ввели для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич.

С 23 мая разрешают работу спортзалам и фитнес-центрам – пока без бассейнов и саун. Но они должны строго придерживаться требований, разработанных МОЗ.

Известно о следующих основных правилах для работы вышеупомянутых мест:

  • измерять температуру персонала и посетителей спортклубов, а также воспрещается допуск к занятиям тех, у кого зафиксировали показатели выше 37,2 градусов;
  • на десяти квадратных метрах не должно находиться более одного человека при индивидуальном занятии, а если тренировка групповая, то не более одного человека на пять квадратных метров;
  • тренировки проводятся лишь по предварительной записи, не более чем для 10 человек;
  • на входе должны находиться спиртосодержащие антисептики.

Во время карантинного периода Минздрав желает запретить для использования многоразовые тканевые полотенца, а также нельзя будет размещать в доступе для клиентов рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments