29 ноября

Недостатки по гарантийному ремонту на Соборной площади устранят, когда город заплатит за фонари

Гарантийные работы на Соборной площади будут выполняться одновременно с остатками по проекту – установкой освещения и зелени.

Об этом сегодня, 18 мая, сообщил мэр Александр Сенкевич.

Отметим, что реконструкция площади стала самым дорогим и самым скандальным николаевским проектом. Поэтому все ее недочеты живо обсуждаются в сети.

На минувшей неделе обозначился еще один – после дождя вода стоит несколько часов ровным слоем. Оказалось, что подрядчик не везде уложил гарцовку в уровень и выдержал уклоны.

«Подрядчик (ООО «БВК «Пик-Строй», - ред.) согласен с претензиями. Будут переделывать. Как только будет принято решение по установке столбов и будет выделено финансирование, они приедут и доделают все одним махом. Все будет исправлено за их счет», - объяснил Александр Сенкевич.

Читайте также Николаев доплатит за Соборную площадь: в смете подрядчик вместо евро указал гривны

Напомним, основную часть работ на площади выполнили ударными темпами под палящим солнцем за три месяца. Но сдать ее не могут с сентября 2019-го. Осталось установить фонари, которые изготавливаются за рубежом, и высадить в специальных контейнерах 102 дерева. Скамейки будут мобильные и стационарные. Любители отдохнуть в зеленой зоне тоже получат свое - на стыке с бульваром должна быть обустроена такая зона. Кроме того, должно быть открыто для обозрения и найденное историческое подвальное помещение.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments