26 мая

МОЗ опубликовал правила работы спортклубов после ослабления карантина

Прежде всего гигиена!

Министерство здравоохранения поделилось подробностями касательно основных правил работы спортивных залов в Украине. Об этом сообщает Главред.

Как известно, украинское правительство приняло решение о значительном смягчении карантинных мер, которые ранее ввели для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса COVID-19.

Читайте также Маски можно снимать, только когда ешь, и расстояние между столами не менее 1,5 м

В силу этого в Минздраве решили поделиться полным списком требований к работе спортклубов и фитнес-центров. Обнародовали соответствующий документ в понедельник, 18 мая.

Известно о следующих основных правилах для работы вышеупомянутых мест:

  • измерять температуру персонала и посетителей спортклубов, а также воспрещается допуск к занятиям тех, у кого зафиксировали показатели выше 37,2 градусов;
  • на десяти квадратных метрах не должно находиться более одного человека при индивидуальном занятии, а если тренировка групповая, то не более одного человека на пять квадратных метров;
  • тренировки проводятся лишь по предварительной записи, не более чем для 10 человек;
  • на входе должны находиться спиртосодержащие антисептики.

Во время карантинного периода Минздрав желает запретить для использования многоразовые тканевые полотенца, а также нельзя будет размещать в доступе для клиентов рекламные брошюры, журналы и другие полиграфические материалы.

Среди других инициатив могут закрыть бассейны, сауны, массажные салоны, фитнес-бары и детские комнаты, а также наложить запрет на детские секции – для детей в возрасте до 14 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments