2 июня

Дело хозяина овчарки, протаранившей «Опель», дошло до суда

Комментарии: 4

Мужчину привлекли к ответственности за нарушение Правил содержания собак и кошек

В Очаковском горрайонном суде Николаевской области рассматривалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 154 КУоАП (Нарушение правил содержания собак и кошек), в отношении гражданина В.

В Очакове поздним вечером 3 апреля он выгуливал свою немецкую овчарку по кличке Бат без поводка и намордника. В какой-то момент пес выбежал на проезжую часть улицы Мира и врезался в переднее крыло автомобиля марки «Опель Омега», в результате чего возникла приличная вмятина. Водитель вызвал полицию и зафиксировал происшествие.

При рассмотрении дела хозяин собаки признал себя полностью виновным себя в правонарушении и подтвердил обстоятельства, изложенные в административном протоколе.

На заседании пострадавший автомобилист попросил суд закрыть дело в связи с примирением, и отметил, что не имеет претензий материального и морального характера. Ведь штраф нарушителю грозил символический от 68 до 119 гривен. А вот Бата могли изъять.

Однако суд таки признал гражданина В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 154 КУоАП «Нарушение правил содержания собак и кошек» и ограничился устным замечанием.

Просмотров:
comments powered by HyperComments