25 мая

Бесплатная питьевая вода на пляже, чистка песка и туалеты: отельерам Коблево напомнили о правилах благоустройства

Ответственный бизнес создает позитивный имидж николаевскому курорту

Коблевские курорты готовятся к открытию туристического сезона. Базы отдыха и отели пересматривают свою работу в соответствии с новыми правилами, направленными на защиту здоровья будущих гостей.

По ним на предпринимателей возлагаются обязательства, добросовестное соблюдение которых будет способствовать формированию позитивного имиджа курорта. И, соответственно, привлечет новых отдыхающих.

Об этом пишет Коблево.инфо.

На самом деле объемный свод правил благоустройства можно свести к простому. От предпринимателей требуется содержать в чистоте территорию, установить мусорные урны вдоль фасадов через каждые 20 метров и возле входов в здания, следить за их наполнением, убирать мусор по мере накопления, вывозить его на официальную свалку, а не выбрасывать в ближайших посадках.

Субъекты хозяйствования, за которыми закреплены прибрежные земельные участки, обязаны обеспечивать отдыхающих на берегу граждан доброкачественной питьевой водой, достаточным количеством урн и туалетов. Также в их обязанности входит уборка раздевалок, зеленых зон и берега (в том числе песка не реже, чем один раз в неделю).

Стоит отметить, что нередко со стороны некоторых владельцев баз отдыха летят камни в огород сельского совета. Однако в правилах прописано, что за чистотой баз отдыха, прилегающих к ним территорий и прибрежных зон обязаны их владельцы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments