27 мая

В николаевском «Реале» возобновление чемпионата в гандбольной суперлиге считают неоправданным

Федерация гандбола Украины намеревается возобновить все чемпионаты сезона 2019-2020 годов уже в июне.

Там уверяют, что большинство команд высказываются за продолжение соревнований и дальнейшее распределение мест в турнирных таблицах по спортивному принципу.
Время не позволяет доиграть чемпионаты в полном объеме, поэтому в некоторых случаях календари будут сокращены, а формат изменен. В частности, комитет по проведению соревнований ФГУ разработал предложения женской суперлиге и «финалу четырех» кубка Украины. Рассматривается вариант проведения матчей 12-го и 13-го туров 10-11 и 12-14 июня. «Финал четырех» кубка страны ФГУ предлагает провести в Херсоне 4 и 5 июля.
Чемпионат Украины среди женских команд в высшей лиге предлагают возобновить 19 июня.
Предложения были сразу направлены руководителям команд для рассмотрения.
И не все в восторге от такого развития событий. В частности, это касается николаевского «Реала».
Напомним, впервые в истории команда близка к завоеванию медалей и выходу на еврокубковую арену. Подопечные Натальи Пархоменко подошли к финальной части чемпионата на втором месте и вышли в «финал четырех» кубка Украины. Достойно выступает фарм-клуб «Ника» в высшей лиге. В центрально-восточной группе она занимает третье место. Но главный тренер «Реала» Наталья Пархоменко против. И аргументы весьма убедительные.

«Был слишком большой перерыв, и сейчас нужен минимум месяц на восстановление игровых кондиций. Плюс сумасшедшая физическая и психологическая нагрузка. Чтобы доиграть все в один месяц, это еще и травмоопасно...
Сейчас все находятся дома у родителей, мы каждый день, кроме воскресенья, собираемся на онлайн-тренировки в приложении Zoom. Капитан команды проводит интенсивные занятия на 35-40 минут, плюс работают по индивидуальному дополнительному плану...
Мы в клубе считаем, что чемпионаты надо завершить на всех уровнях. А вот кубок Украины можно перенести на конец августа или начало сентября...
Учтите, родители не хотят отпускать своих детей на соревнования. Тем более, что молодые игроки - учащиеся спортивных школ, в которых карантин продолжается. А вот взрослым надо как-то добираться к тренировочным базам, а с транспортом сейчас тоже проблемы.
...И как быть со сроками подачи заявок на участие в еврокубках? Ведь до 1 июня все национальные федерации должны определиться с командами, которые будут выступать в Лиге чемпионов IHF, а до 9 июня - в других европейских турнирах», - говорит главный тренер.

Просмотров:
comments powered by HyperComments