31 мая

Николаевцы сдали билеты на рейс на самолет до США и тренируются по домам, - Артем Скороход

Во время карантина спортивные знаменитости чаще общаются с журналистами. Одним из самых востребованных интервьюеров стала олимпийская чемпионка Ольга Харлан.


«Я живу с надеждой. Карантин уже длится второй месяц. Хочу вернуться в зал. Хочу увидеть своего молодого человека, который находится в Италии и живет там. Я надеюсь, что откроют границы, что мы воссоединимся, начнем тренироваться.
Меня тревожит ситуация с Олимпийскими играми. Оставалось 3-4 месяца, и мы все даже не могли подумать, что такое может случиться. Я до последнего надеялась, что Игры не отменят. Потому что олимпийский цикл идет четыре года. А сейчас надо еще один год, получается, пять лет», - откровенничала Ольга Харлан в студии у Савика Шустера.
А в интервью Intersport Украина олимпийская чемпионка рассказала, чего не хватает фехтовальщикам для качественной подготовки.
«У украинского фехтования нет своего зала на олимпийской базе в Конче-Заспе, где мы бываем двести дней в году. Об этом даже стыдно говорить. Условий нет таких, чтобы сделать что-нибудь для фехтования. Есть зал в городе Николаеве, но туда сборная не поедет. Понятно, что проще тренировочные сборы проводить в Киеве. И то, в том зале не все так гладко», - сказала николаевская саблистка.


В Конче-Заспе и в Николаеве спортзалы для фехтовальщиков все еще закрыты. Ольга Харлан тренируется  на дому. Впрочем, «спортсменами-надомниками» сейчас стали  и звезды мирового спорта, и те, кто на полпути к этой вершине. Заслуженный тренер Украины Артем Скороход рассказал, что со своими николаевскими подопечными проводит онлайн-тренировки.
«Все ждут послабления карантинных ограничений и с надеждой смотрят на решение  Международной федераци фехтования о возобновлении соревнований.  В  апреле сразу четверо перспективных николаевских спортсменов в составе сборной Украины должны были лететь в Солт-Лейк-Сити на чемпионат мира среди юниоров. Но  началась пандемия, и  пришлось срочно сдавать авиабилеты», - рассказал Артем Скороход.
Возможно, состязания проведут в конце года. Но учитывая, что еще нет ясности даже с последним «взрослым» этапом кубка мира, где должны были распределить олимпийские лицензии, это пока что грезы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments