31 мая

Николаевские дворники по утрам во время карантина поднимают пыль столбом. Дополнено

По утрам николаевцам приходиться мириться с суровой действительностью, когда около девяти утра на улицы выходят доблестные дворники и коммунальщики.

Они в час пик то начинают драить проезжую часть части дороги, то метут прямо на пешеходов. Трудно было представить, чтобы такое неуважение к горожанам проявляли сорок, двадцать или десять лет назад работники коммунальных служб.

Ирина Визинок опубликовала фото, сделанное 14 мая в 9.00 в центре города по улице Большой Морской. «Дворники, десять человек на квартале, метут в лица идущим по тротуару людям. Пыль столбом. Все идут на работу. Хочу спросить у администрации города, начальников ЖКХ и горздравотдела.Так должно быть? Когда же в городе появятся думающие, небезразличные люди?! Почему подметать надо именно тогда, когда на улице многолюдно? Почему не убирают в пять-шесть утра? Откуда будет иммунитет у детей? Мы боимся короновируса? Так догонит туберкулез, бронхиальная астма, рак и прочее», - возмущается автор.

В «ЭЛУ автодорог Николаева» прокомментировали: это их дорожные рабочие подметают улицы по заказу администрации Центрального района. Мол, согласно договору и графику, рабочие из участка санитарной обработки начинают трудиться с 6.00. Однако, отчего они метут улицы средь бела дня, когда на там многолюдно, ответа нет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments