5 августа

На спасение Олимпийский игр в Токио выделили $800 миллионов

Международный олимпийский комитет выделил 800 миллионов долларов на решение проблем из-за переноса Олимпиады в Токио на 2021 год.


Такое решение утверждено на онлайн-заседании исполнительного комитета МОК, одним из членов которого является президент НОК Украины олимпийский чемпион Сергей Бубка.
Организаторы Игр получат 650 миллионов долларов, оставшиеся 150 миллионов будут использованы в качестве кредитных средств и распределены между международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами, которые в них нуждаются.
Президент МОК Томас Бах пока не готов рассуждать, состоится ли еще один перенос Олимпиады, если вакцина от covid-19 не будет изобретена к 2021 году.
«Олимпийское движение стоит перед беспрецедентным вызовом. МОК впервые организовывает отложенные Игры и должен помочь своим заинтересованным сторонам выйти из этого глобального кризиса. Эта новая ситуация потребует всей нашей солидарности, креативности, решимости и гибкости. Нам всем нужно идти на жертвы и компромиссы.До старта Олимпиады остался год и два месяца, еще рано делать какие-то выводы. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы сократить финансовые расходы, сохранив при этом дух Игр и качество спортивных соревнований», - сказал Бах.
Олимпиада в Токио была перенесена на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Старт Игр запланирован на 23 июля, последний день - 8 августа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments