2 июня

Молодой интернет-жулик из Николаевской области облапошил два десятка покупателей

Комментарии: 2

В результате слаженных действий работников Первомайской местной прокуратуры и Первомайского отдела полиции задержан 22-летний горожанин, который обоснованно подозревается в мошеннических действиях.

Его жертвами стали 19 человек. Этой молодой человек, кстати, уже был осужден за преступления в сфере имущественной направленности.

С сентября 2019-го по январь 2020-го используя свой аккаунт на сайте «olx» он договаривался с  потенциальными покупателями о приобретение лесоматериалов и продуктов питания. После того, как граждане перечисляли ему деньги на банковские карты,  он исчезал.  Таким образом он прикарманил 63 тысячи гривен. Правоохранители установили 20 эпизодов его преступной деятельности.
Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 63 тысяч гривен.
Досудебное расследование продолжается. А персс-служба прокуратуры Николаевской области
 напоминила простые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников:
-  Остерегайтесь, если в объявлении указано значительно заниженную цену на товар, который вы хотите приобрести.
-  При проведении оплаты на банковский счет, проверяйте соответствие продавца реальном получателю денежных средств.
-  Первый признак порядочного продавца - «наложенный платеж».
-  В случае вашего согласия на предоплату оговаривайте с продавцом возможность «защищенного платежа», где продавец сможет распорядиться деньгами только после поставки товара.
- Если у вас возникли сомнения в порядочности продавца, лучше откажитесь от сделки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments