2 июня

В больнице, где два месяца не получают зарплату, готовы принимать коронавирусных больных

Комментарии: 1

Городская больница №3 обеспечена средствами индивидуальной защиты и медицинским оборудованием и полностью подготовилась к оказанию помощи пациентам с COVID-19.

Читайте также В Николаеве еще одна смерть от COVID-19

В учреждении завершен монтаж систем электро- и газоснабжения. К 50 койкам в отделении интенсивной терапии подведен кислород. Система находится под давлением, ее протестовали. Больница готова принимать пациентов.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Напомним, что городская больница №3 вошла в заведения второй волны, в которой создали и развернули респираторный центр для лечения больных COVID-19.

Городским советом выделены средства на текущий ремонт для установки монтажа газификатора и переоборудование электросети. Сам газификатор и другое медицинское оборудование приобрели за счет социально ответственного бизнеса.

Также следует отметить, что Николаевская городская больница №3 – единственное медицинское учреждение в городе, коллектив которой два месяца не получает зарплату. В сложившейся финансовой ситуации и запоздалом подписании договоров с Национальной службой здоровья мэр обвинил руководство больницы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments