29 мая

Кто и зачем вывозил «чернозем» их Кульбакино, рассказал мэр Сенкевич

По утверждению городского головы, это и не чернозем вовсе

В начале недели стало известно, что из водохранилища в Кульбакино опять вывозят землю. За два дня караван КАМаЗов, которые принадлежат ЧП СК «Глиноземпромстрой», сделал несколько ходок. В первый день вывоз пресекли общественники, далее подключился уже Нацкорпус. А затем вопрос подняли даже на исполкоме Николаевского горсовета.

А сегодня, 15 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич разъяснил ситуацию с вывозом слоя земли. Он сообщил, что это не чернозем, а иловые отложения, которые остались после высохшего водохранилища между Кульбакино и Корабельным районом города. В советские времена здесь хранился запас воды на случай чрезвычайных отключений. Однако сооружение было не изолировано. Поэтому вся вода просачивалась в грунт. А наполняли бассейн все реже и реже… В конце концов он полностью высох.

«На днях командование близлежащей военной части, решило облагородить свою территорию. Для того, чтобы разбить клумбы им понадобилась земля. Военные получили разрешение у руководства Корабельного района на вывоз слоя земли. Но бдительные горожане вызвали полицию, и выяснилось, что всех нужных документов у военной части нет», - объяснил Сенкевич.

Мало того, оказалось, что руководство района не наделено полномочиями выдавать «экологические» разрешения. Да еще и в промышленных объемах. А

Пока ситуация купирована. Землю «на клумбы» придется искать в других местах. Но это был лишь единичный случай. Хотя из года в год здесь, в пределах города Николаева, происходит кража грунта, леса и сброс мусора.

Просмотров:
comments powered by HyperComments