29 мая

Только лицензированные службы такси смогут ездить по полосам для общественного транспорта

Популярные в Украине сервисы зарегистрированы не как такси и на них решение Кабмина распространяться не будет.

Популярные в Украине сервисы Uber, Uklon и еще несколько служб не зарегистрированы как такси, поэтому ездить по полосам общественного транспорта им будет запрещено. Об этом, комментируя решение Кабмина, сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире Сніданку з 1+1.

- Я хочу поставить четкий акцент, что наиболее популярные службы карпулинговые - Uber, Uklon, Taxify (сейчас Bolt, - Авт.) и еще некоторые сервисы - это не лицензированные службы такси. Это не такси, это карпулинг, на них это правило не будет распространяться. Речь идет исключительно о лицензированных перевозчиках, - отметил он.

По словам Криклия, еще год назад власти говорили со службами такси, что такое разрешение соответствует европейскому и мировому опыту по стимулированию выхода перевозчиков из тени. Министр отметил, что с каждым годом становится все меньше лицензированных перевозчиков, так как им нужно регулярно проходить технологическое обслуживание, оформлять страховки, делать медицинские проверки, платить налоги.

- Это один из стимулов, чтобы платились налоги, больше была ответственность и меньше рисков для пассажиров, - добавил Криклий.

Кабмин на заседании 13 мая разрешил такси ездить по полосам для общественного транспорта, высаживать и забирать на них пассажиров.

Карпулинг (англ. car "автомобиль" + pool "объединение") или райдшеринг (англ. ride "поездка" + англ. share "делиться") - совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments