3 августа

Соцработники настаивают на возврате ребенка родителям, которым сын не нужен

Комментарии: 2

В условиях карантина служба по делам детей Вознесенской городского совета не прекращает мониторинг и поддержку семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

4 мая работники службы посетили одну из таких семей. И в очередной раз столкнулись с игнорированием родительских обязанностей в отношении малолетнего ребенка. С этими гражданами уже проводили профилактические беседы и даже привлекали к административной ответственности. Но ни кнутом, ни пряником не добились внимания родителей к их собственному ребенку.

Поэтому с целью защиты прав, свобод и законных интересов мальчика, он был временно определен в центр социально-психологической реабилитации. Во время карантина ребенок и родители будут общаться дистанционно.

«А в это время работники Службы по делам детей будут вести социальное сопровождение семьи, и взаимодействовать с родителями ради возвращения ребенка, поскольку в соответствии с законодательством, ребенок должен расти в семейном окружении», - сообщили в Службе по правам детей Вознесенского горсовета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments